■大嶋・谷野・松井研究室
群馬大学 理工学府
群馬大学 食健康教育研究センター
※当研究室の福田伊織さんが日本食品工学会第22回(2021年度)年次大会優秀発表賞を受賞しました(2021年9月)
(https://www.st.gunma-u.ac.jp/20211006-eifukuda/)
※理工学部では、新たに食品工学を専門として学べるようになります。
当研究室では静電気現象と食品工学の融合を目指した研究開発を試みています!!
↓研究室紹介のための動画を作りました!
(研究紹介)【殺菌】【微生物】【静電気技術】非加熱殺菌技術で新鮮さを食卓に プラズマ・食品プロセス研究室
(ラボツアー)【静電気】【食品】【バイオ】プラズマ・食品プロセス研究室バーチャルツアー